您的位置:首页 > 队伍建设 >
武胜县:为民办事解实困 提升群众满意度
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-06-17 09:59:22 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (杨洋 吴海洋 武胜记者站 黄姝蓓)“小刁,真的很感谢你,上次向你反映了我们村这段路拥堵的问题后,镇上很快就派人来疏通了,现在路也不堵了。”武胜县礼安镇半边街村5组村民邓兵对前来开展“1+N”走访的包联干部刁盼感激地说道。


  “不用谢,这是我们应该做的。”刁盼说,群众反映的问题能解决的都要尽快解决,不仅如此,他们还将常态化开展‘人民阅卷·广安行动’,大力推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。


  这仅是武胜县扎实开展“人民阅卷·广安行动”,为群众办实事解实困,努力提升群众满意度的一个缩影。


  今年5月以来,武胜县启动“人民阅卷·广安行动”集中走访月活动,要求8000余名党员干部每季度开展不少于1次“1+N”走访活动,收集群众困难,切实解决问题,真正做到党员干部“沉下去”,社情民意“浮上来”。


  在深化“1+N”包联、“面对面”接访、“村(社区)问政”等机制的同时,该县还健全完善了群众反馈问题台账,实行销号管理,确保问题收集有渠道,问题解决有效率。截至目前,全县共收集解决群众问题2600余个。


  武胜县纪委监委相关负责人表示,下一步,将以收集和解决“群众最不满意的10件事”为契机,切实解决群众反映最集中、愿望最强烈、关联最密切的问题,以解决群众困难的实际行动,提升党委政府公信力,请人民“阅卷”,让群众“满意”。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究