您的位置:首页 > 队伍建设 >
武胜县:干部进村入户解难题 为民办实事1.2万余件
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-07-15 18:48:10 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (文伟 曾凡 武胜记者站 肖雪)“我家附近的垃圾桶没有及时清理,夏天味道很难闻,影响环境卫生,这个问题能否解决?”“应该解决,请放心。”


  7月9日,武胜县胜利镇双埝村“村头问政”坝坝会上,村民李德贵反映的环境问题,立即得到该镇党委书记苟万军的回应。苟万军当即向村干部详细询问了垃圾桶垃圾清运情况,要求村干部针对夏季气温高的特点,落实专门人员,加大垃圾清运频次,确保问题解决。同时,苟万军还要求参加坝坝会的镇干部将此问题举一反三,对各村垃圾清运器进行检查,督促各村组织力量做好垃圾清运工作。


  当天的“坝坝会”上,苟万军和参会的镇干部针对村民反映的5个问题进行了逐一回复和解释。坝坝会上解难题,让双埝村村民舒子利称赞不已:“干部主动进村找问题,面对面解决问题,这样的坝坝会我们很欢迎。”


  “不仅在村上开展‘村头问政’坝坝会,武胜县还在城镇社区开展了‘面对面’接访活动,组织各级干部开展‘1+N’干部联系群众工作。”武胜县纪委监委相关负责人介绍,今年以来,该县深化“人民阅卷·广安行动”,已开展“村头问政”坝坝会350场次,开展街头“面对面”接访430场次,全县8000余名干部深入结对包联的29万余户群众,为群众解难题、办实事1.2万余件,群众获得感和满意度不断提升。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究