您的位置:首页 > 队伍建设 >
武胜县:用好监督执纪“利剑” 优化武胜营商环境
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-08-16 09:27:38 】 【 来源:广安在线

  近日,武胜县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长周东梅为武胜金昱德房地产开发有限公司送去了《服务企业廉心监督卡》,并收集相关职能部门作风建设问题线索。


  为推动营商环境不断优化,连日来,该县纪委监委立足职责定位,组织发改、住建、经信、商务、税务等涉企单位,开展发放一封公开信、开通一部作风电话、进行一次公开承诺、组织一次问卷测评的“四个一”活动,并为企业量身定制《服务企业廉心监督卡》,开通民营企业信访举报“绿色通道”,建立定向联系、跟踪回访、及时查办制度,进一步畅通监督渠道,为民营企业健康发展提供强有力的纪律保障。


  “政府为我们企业提供很多利好优惠政策和良好营商环境,有了《服务企业廉心监督卡》,我们就可以直接跟纪检联系人、部门联系人反映相关问题,我们对公司的建设和发展信心更足了。”武胜金昱德房地产开发有限公司负责人说。


  据悉,为解决监督渠道不畅、监督方式单一、问题反映不畅等问题,武胜县纪委监委还通过“清廉武胜”网站、微信公众号等平台公布损害营商环境问题的举报方式和范围,畅通民营企业信访渠道。


  截至目前,该县纪委监委共收集问题34个,解决问题28个;帮助企业协调贷款3757万元;查处损害营商环境问题3件3人,印发典型案例通报3期。 (武胜记者站 肖雪 广安日报全媒体记者 刘婧)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究