您的位置:首页 > 队伍建设 >
武胜县纪委监委:坚决筑牢不想腐的思想堤坝
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-05 19:08:00 】 【 来源:四川新闻网

    “马行千里不失蹄,皆因步步谨慎;人生一世少犯错,就在警钟长鸣。全县各级纪检监察机关一定要把‘触及党员干部灵魂’作为检验警示教育效果的标准,切实加强对领导干部的警示教育,筑牢‘不想腐’”的思想堤坝……”


    今年以来,广安市武胜县各级各部门充分用好反面典型,利用重要时间节点,通过参观警示教育基地、组织观看电教片、编印忏悔录、通报曝光典型案例等多种形式推进警示教育落到细处实处,相继召开专题民主生活会,充分发挥警示教育震慑、警醒、启示的作用,让党员干部们在思想深处留下强烈印记,时时处处提高警惕。


    各级各部门的民主生活会,通过面对面通报、面对面剖析、面对面反思、面对面整改,给所有参会人员带来了巨大的心灵震撼。“代价不能白付,覆辙不应重蹈。开展警示教育就是要触及灵魂,内化于心、外化于行,推动‘不敢’‘不想’务求实效。”武胜县纪委监委驻县政协纪检监察组组长刘伯均说道。


    全面自查、对照检查、直面问题、强化整改……一场场以严肃党内政治生活、建设良好政治文化为主题,以净化政治生态为根本目标,通过身边事教育身边人的专题警示教育活动在该县各乡镇、部门持续开展。“以前,总觉得那些党员干部严重违纪违法的案件太遥远,如今竟然就发生在自己的身边。”武胜县水务局一名干部深有感触地表示。


    据了解,该县纪委监委在切实加大对党员干部违纪违法行为查处力度的同时,坚持一案一总结、一案一警示,坚持把查处问题与督促整改相结合,注重对典型案例“麻雀式”解剖案发原因,帮助广大党员干部增强纪律规矩意识,坚定信仰追求,在高压惩治不敢腐、健全制度不能腐的基础上,筑牢不想腐的思想堤坝。


    “县纪委监委创新方式方法,通过召开警示教育大会、参观廉洁教育基地、旁听庭审,以及运用身边案例分对象、分类别、分批次开展警示教育等多种形式,真正做到抓在经常、融入日常,查漏补缺、建章立制,努力堵塞监管漏洞,扎实推进以案为鉴、以案促改警示教育常态化。”武胜县纪委监委相关负责人表示。(文鸿羲 陈豪 记者 游伍琼)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究