您的位置:首页 > 队伍建设 >
武胜县纪委监委:强化担当 坚决压实食品安全责任
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-06 10:51:09 】 【 来源:四川新闻网

  “全县各级纪检监察组织一定要切实加强对食品安全责任制规定贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正对食品安全工作不重视、责任落实不到位、重发展轻安全等政治偏差,坚决查处落实上级决策部署不坚决、打折扣、搞变通等行为,以刚性纪律约束推动责任落实……”


  食品安全与老百姓联系最为紧密、社会广泛关注,必须将食品安全问题整治作为重中之重。今年以来,广安市武胜县纪委监委把相关党员干部履行食品安全工作职责情况纳入巡视巡察、监督检查、派驻监督重要内容,督促相关单位按照工作要求,剑指食品生产经营环节违法违规、保健食品虚假宣传和违规销售、学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全、农产品质量安全等方面的问题,扎实开展食品隐患排查工作。


  在餐饮方面,因夏季高温天气食物易变质腐败,“夜啤酒”、“烧烤摊”等小型餐饮店客流量增多,该县对沿口镇啤酒风情街的中、小型餐饮单位开展了隐患排查,共检查餐饮单位12家,小便利店1家。发现部分餐饮单位存在后厨杂乱,卫生死角多,食品原材料、半成品、成品加工贮存不规范等情况,并督促指导进行了整改。同时,该县相关部门还对城区3家大型超市开展了食品安全检查,对其活鱼、禽畜肉的进货查验方面的食品安全管理问题进行了指导整改。冷链方面,严格对入县进口冷链食品监督检查,共监督5批次约51吨入县进口冷链食品进入集中监管仓查验、抽样核酸检测,对6家生产企业和1家餐饮单位的冻库开展了检查。


  “食品安全是管出来的,也是责任心筑起来的。县纪委监委将会同相关职能部门,开展专项整治漠视侵害群众利益问题,坚决保障广大人民群众‘舌尖上的安全’。”武胜县纪委监委相关负责人严肃表示,整治工作开展到哪里,监督就跟进到哪里。县纪委监委将对发现的涉及食品安全方面的违纪违法线索,优先处置严肃处理。并将采取专项检查等多种方式,层层传导压力,督促主体责任落实,督促相关职能部门认真履行工作职责,并将严肃查处不担当不作为,弄虚作假、隐藏遮掩等形式主义、官僚主义问题。此外,对重大食品安全风险隐患不督促整改,或以罚代管、一罚了之的行为,及时提醒纠正;对敷衍塞责、拒不督促整改造成严重后果的,进行严肃查处,从而不断提升群众安全感、满意度。(陈小琴 记者 游伍琼)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究