您的位置:首页 > 法治武胜 >
法治进校园 春日正当时
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-03-18 10:44:13 】 【 来源:广安长安网 】

  3月12日,武胜县第四届“关爱明天?普法先行”“七五”普法宣传月暨法治进校园活动在武胜中学校举行。武胜县委常委、政法委书记段德福出席并讲话;县关工委、县依法治县办、县司法局、县教科体局等部门负责人,31个乡镇分管政法工作负责人和关工办负责人,教科体局各片区教办负责人,10所“零犯罪”学校负责人,法治征文获奖学生以及武胜中学师生3000余人参加了此次活动。

  

360截图20190318111906454.png


  活动中,县关工委常务副主任罗建清宣读了表扬文件,为“六零”村(社区)代表以及法治征文获奖学生进行了授牌颁奖;单位代表、教师代表、学生代表分别进行了发言;全场年满十四周岁的未成年人进行了刑事责任年龄宣誓。

  

360截图20190318111925981.png


  随后,按照“谁执法,谁普法”普法责任制,县教科体局开展了学生普法“三字经”朗读比赛;县法院介绍了法院审判功能;县检察院组织学生观看了法治微电影;县总工会组织观看了《代号12348》青少年普法动画片;团县委举行了普法知识竞赛;县妇联组织学生参观了普法挂图;县公安局开展了禁毒宣传;县司法局举办了“法治讲堂”;武胜中学开展了法治书法比赛等活动,积极引导同学们尊法、学法、守法、用法,为“法治进校园”活动开展打下了坚实基础。 (广安市司法局 王琴)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500