您的位置:首页 > 法治武胜 >
武胜县:以“小切口”推动“大变化” 综合整治城市管理突出问题
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-07-15 18:51:02 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (武胜记者站 黄姝蓓)“你家这个自建‘阳光房’不仅占用了消防通道,也影响了相邻建筑物通风、采光和使用安全,属于违法建设,希望尽快拆除……”7月12日,武胜县综合行政执法队大队长熊海燕到居民家中对私搭乱建行为进行劝导。


  为净化、美化城市环境,优化市容秩序,提升街区颜值,迎接国家卫生城市复审,近日,武胜县成立了城市管理突出问题综合整治行动统筹指挥组。该县各级各部门和国有企业共同参与,集中力量对违法建设、市容市貌、广告店招、环境污染、市政设施、环境卫生等6类群众反映强烈的城市管理突出问题开展整治行动。


  “从6月中旬起,公司对老旧小区、商圈、农贸市场等人口密集区的燃气设施设备进行了集中排查整治。”武胜县爱众燃气公司安全监察科科长蒋文昊告诉记者:“截至7月12日,共巡查管道100余公里,查处安全隐患300余处,现场整改处理200余起。”


  “接下来,我们会继续对影响城市形象的突出问题依法进行整治,争取打造一批环境优美、管理有序的现场示范点,形成一套管理精细、流程规范的长效机制,以‘小切口’推动‘大变化’,切实改善人民群众的生活环境。”该县城市管理突出问题综合整治行动统筹指挥组负责人表示。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究