您的位置:首页 > 法治武胜 >
武胜县经信局系统治理出实招,清理8个方面53个项目
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-08-16 09:29:32 】 【 来源:广安在线

  今年以来,全省进一步深化重点行业领域突出问题系统治理,采取“4+2”的模式,即深化发改、住建、卫健、人防四个领域系统治理的同时,新增人社、经信两个领域开展系统治理,其中武胜经信系统围绕申报项目不实、申报过程不公开不透明、项目资金拨付不及时等8个方面,共清理了2018年以来省、市、县三级项目53个。


  统筹谋划,分解任务。该局制定《系统治理实施方案》,成立了系统治理工作领导小组,通过查阅资料、实地走访等方式开展全覆盖核查。利用门户网站、宣传栏等发布信访举报受理方式,广泛收集问题线索、意见建议,汇总形成了系统治理问题和整改清单,有针对性地制定整改措施,形成整改方案。


  正风肃纪,务实推进。针对项目资金拨付不及时的问题,该局正组织按程序拨付;针对项目未按计划完成的问题,正按程序报请省财政厅、省经信厅收回项目资金,并对涉及项目负责人约谈16人次,提醒谈话4人次。


  压实责任,强化监督。设置举报箱,公布信访举报受理方式、举报电话和邮箱,主动接受群众监督。着力提升经信系统干部政治意识、大局意识、法律意识、风险意识,压实主体责任,扎实履行“一岗双责”,持续督促全县经信系统紧盯关键环节,坚持问题导向和目标导向相结合、集中治理和日常监管相结合,消存量遏增量,推动系统治理落地见效。(蒋宣)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究