您的位置:首页 > 法治武胜 >
武胜县:“赔偿先付”让消费者维权更快捷
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-08-18 09:54:31 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (武胜记者站 黄姝蓓 见习记者 夏佩)近日,武胜县重百商场与其6家租赁柜台经销商签订了《消费者赔偿先付协议》,收取消费维权保证金1.2万元。


  该协议约定,当消费者的合法权益受到侵害而柜台租赁经销商故意拖延处理或者无理由拒绝赔付,以及租赁柜台经销商撤场导致消费者无法获得赔偿时,由重百武胜商场动用消费维权保证金进行先行赔付。


  “这份赔偿先付协议的签订,是武胜县建立‘乐逍消’放心舒心消费联盟和‘平安消费商圈’试点工作之一。”武胜县市场监管局消保股股长邓敏介绍说,通过赔偿先付机制的建立,能推动市场主体自我约束、诚信经营,全力为消费者营造放心舒心的消费环境。


  下一步,武胜县市场监管局将号召全县各企业互相监督,共同承诺做到“商品无假劣、宣传无误导、价格无欺诈、投诉无障碍、退货无推诿”等“五无承诺”,构建安全健康、和谐友好的消费环境。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究