您的位置:首页 > 法治武胜 >
武胜县纪委监委:严格规范行使执纪执法权
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 11:17:48 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (龙斌 武胜记者站 夏俊林)日前,记者从武胜县纪委监委获悉,该县从学习动员、问题查找、梳理分析方面着手,强力推进整治监督执纪执法不规范行为,压实整改责任,确保取得实效。


  在提升监督执纪执法能力水平方面,武胜通过召开研讨会、专题会和开展谈心谈话等方式,动员全体干部较真碰硬、真刀真枪抓好集中整治。其中,10名业务骨干带头交流发言,210人次干部参加知识能力测试,编印发放学习资料135册。在查找问题方面,全县纪检监察系统144名干部采取自查、帮查、征求管理服务对象意见建议等方式,查出问题253个。同时,由领导班子带头,组织专班对照集中整治7个方面内容,全面梳理近3年来信访举报、巡视巡察、内部督察等方面的问题,深入分析原因,梳理出普遍性、典型性问题26个,作为全县纪检监察系统问题进行集中统一整治。


  武胜县还按照“清单制+责任制”原则,建立集中整治工作台账,实行“1+1+N”整治工作责任制,层层压实责任、传导压力。其中,纪检监察干部个人问题整改情况由主体责任人全程跟踪督促,做到简单问题立行立改、复杂问题有序整治,现已整改完成个人问题178个。全县纪检监察系统问题整改由班子成员分头主抓,26个问题已整改完成14个。


  “下一步,我们将着力建章立制,加强组织统筹、监督督促,以干部个人的整改提高,推动监督执纪执法工作的全面提升,树立规范、精准、高效的监督执纪执法形象,确保纪检监察工作经得起实践、人民和历史的检验。”武胜县纪委监委负责人在集中整治工作推进会上说道。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究