您的位置:首页 > 公安专栏 >
武胜县公安局利用现代警务手段救助一名痴呆老人
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 14:10:14 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,广安武胜县公安局胜利派出所利用移动警务终端和一标三实系统等现代警务手段成功救助一名老年痴呆妇人。

  

  5月8日下午16时许,该局胜利派出所接群众报警:穿岩曦月景区发现一名老人不知道回家的路了。民警到达现场后,口头询问时发现该妇人口齿不清,无法得知其姓名、住址及家人联系方式。遂用通过移动警务终端迅速确定了老人(90岁)身份。

  

  事后,民警将老人送到其位于金牛镇的家中,并亲手交到其侄儿媳妇雷某处,据雷某讲述,老人患有老年痴呆症,只有一个养女且在外地务工,平时都是居住在武胜县宝箴塞其孙女处。民警电话联系其孙女陈某,得知段某已经离家出走几天了,孙女心里着急得不行,但又因单独照顾刚满1周岁的幼儿脱不了身,并称将尽快找人将段某接过去一起居住。(杨建军 陈力 记者雍剑波)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500