您的位置:首页 > 公安专栏 >
武胜县:增设夜间临停路段 缓解城区停车难题
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 11:46:50 】 【 来源:广安日报

  本报讯 (武胜记者站 夏俊林)“以前这边停车很不方便,现在规划了停车位,既不影响道路交通又很方便停车。”9月18日,在武胜县沿口镇石桥铺路段停车的市民吴女士说道。


  武胜县沿口镇石桥铺路属于老城区,附近的小区停车位较少或未设置停车位,而居住人口又密集,为解决人多车多停车难的问题,县公安局交通警察大队联合县综合行政执法局调整城区道路交通秩序监管措施,将该路段设置为夜间临时停车路段,允许附近居民在夜间规定时间段在该路段临时停车。


  自今年实施城区交通秩序综合治理攻坚行动以来,武胜紧抓群众反映的这一热点问题,通过增加停车位、设置夜间临时停车路段等措施,有效缓解群众停车难题,不断提升群众满意度。


  “从今年8月16日起,石桥铺路被设置为夜间临时停车路段,周边的居民可在每天19:00至次日8:00沿街道顺向停放车辆。”武胜县公安局交通警察大队民警杜辉说,整条路段可容纳约60余量汽车,极大地减轻了周边居民的停车压力。


  除了设置夜间停车路段外,去年10月以来,该县公安局交通警察大队还联合县综合行政执法局在利民街、龙女街、柳堡街、滨江路等多条街道设置停车位。截至目前,全县城区共新增200余个停车位,更好地解决了城区居民停车难问题。


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究