您的位置:首页 > 公安专栏 >
武胜县公安局出入境管理大队“三强化”措施纵深推进党风廉政建设
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 17:57:51 】 【 来源:四川新闻网

  为进一步加强党风廉政建设,树立风清气正的良好警风,武胜县公安局出入境管理大队采取“三强化”措施,着力推进党风廉政建设责任制落实,有效遏制各类违纪违规问题发生,确保队伍“零违纪”。


  强化学习,提高廉政意识。依托“三会一课”、民主生活会等形式,深入学习廉政建设系列会议及文件精神,积极学习先进典型,营造创先争优的浓厚氛围。重申纪律条令、规章制度,提高民辅警纪律意识和责任意识,将廉政教育作为打牢民辅警思想基础的重要抓手,扎实开展专题教育、警示教育活动,做到警钟长鸣、防微杜渐;定期开展防腐拒变教育,强化“五条禁令”、“三项纪律”等警纪警规专项教育,以观看警示教育片、体会点评等多种形式构筑民辅警防腐拒变的能力;及时引导民辅警算清“六笔账”,增强不敢违、不能违的思想认识,树立正确的人生观、世界观和价值观。


  强化责任,筑牢思想防线。以政法队伍教育整顿活动为重心,认真总结党风廉政建设工作成功经验,不断开拓创新,使公安党风廉政建设工作做到与时俱进。认真履行“一岗双责”,不管是在执法办案中,还是遵守工作纪律上,事无巨细,大队负责人总能高标准、严要求,亲力亲为,从不搞特殊、耍特权;利用工作闲暇时间,与民辅警交心、谈心,掌握和分析民辅警思想动态,发现并纠正苗头性、倾向性问题,提高风险预警防范能力。每月集中召开一次廉情分析会,重点学习廉政法规和纪律规定,对照检查责任落实及工作完成情况,使党风廉政建设工作得以分步实施、有序推进。


  强化监督,提升服务水平。以“我为群众办实事”实践活动为契机,以提高服务质量与办事效率为出发点,以加强监督检查为落脚点,确保便民利民措施落实到位。本着“科学布局、统一规范、便捷高效”的原则,设置了六大功能区和便民服务区,规范外观标志标识和指示牌,为群众营造温馨舒适的办证环境。实行全县通办户政业务,农村户籍人员可直接在县城进行业务办理,因此办证群众相比以往正常时间翻倍。针对这一情况,积极增派了窗口人员,有序引导业务办理,并开展个性化的预约服务和延时服务,以高效、快捷的工作,热情、周到的服务,赢得群众赞誉。优化办证流程,认真落实“首问责任制”和“一次性告知制”,对群众申办事项资料齐全的,立即受理及时办结;申办资料不齐全的,采取一次性告知,避免群众到处问、反复跑。同时,全面落实乡镇、社区办事大厅设立出入境业务咨询窗口制度方便偏远乡镇群众办事。(陈伟 陈业兵  记者 游伍琼)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究