您的位置:首页 > 检察专栏 >
武胜县人民检察院:去年办理涉恶案件3件20人
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-02-13 17:20:54 】 【 来源:广安日报 】
  近日,武胜县人民检察院组织7名干警到该县人民广场开展扫黑除恶法治宣传和法律咨询活动。

  活动中,该院干警向过往群众发放了扫黑除恶宣传手册,讲解扫黑除恶专项斗争的背景、意义以及重点打击对象等,诚邀群众到该院反映涉黑恶案件线索。本次活动共接待来访群众50余人次,发放扫黑除恶宣传资料500余份。

  这只是武胜县人民检察院持续深入开展扫黑除恶法治宣传活动的缩影。去年以来,该院利用“两微一端”以及深入学校场镇宣讲、发放资料和现场答疑等方式开展宣传,确保扫黑除恶专项斗争取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。

  与此同时,该院成立专案组,集中攻坚,坚持依法严惩,以“零容忍”的态度,对黑恶犯罪展开凌厉攻势。定期与公安、法院、纪检监察等机关召开联席会议,共建信息共享机制,形成整体打击合力。

  此外,该院正确把握法律政策界线,注重打击“保护伞”及案件背后的腐败,确保办案质量;树立法治思维,对于黑恶势力犯罪,依法严厉打击,确保快捕、快诉;严格贯彻宽严相济刑事政策,对黑社会性质组织罪犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”依法从严打击,对初犯、偶犯及未成年人犯依法从轻、减轻处罚;办理黑恶势力犯罪案件,始终坚持“依法”二字,强化证据意识,把好案件“四大关口”。

  据统计,去年该院共办理涉恶案件3件20人。(武胜记者站 张施施 记者 刘婧)
编辑:本站编辑

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500