您的位置:首页 > 检察专栏 >
武胜县检察院扎实开展庭审观摩活动
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 18:08:24 】 【 来源:四川新闻网

  近日,广安市武胜县人民检察院提起公诉,武胜县院第二检察部检察官梁润民、检察辅助人员杨玲出庭支持公诉的张某某、雷某某等人破坏电力设备一案,在武胜县人民法院公开开庭审理。此次公开开庭审理邀请了供电局职工、检察干警及公安局办案人员共计30余人旁听观摩庭审。


image.png


  该案件中,被告人张某某、雷某某漠视公共安全,未经批准私自拆卸10KV山农线46号高压电杆改变原有的线路,尚未造成严重后果,其行为违反《中华人民共和国电力法》第五十四条任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业时,应当经电力管理部门批准并采取安全措施后,方可进行作业;国务院《电力设施保护条例》第十四条任何单位或者个人,不得从事下列危害电力线路设施的行为:(十)拆卸杆塔或拉线上的器材等法规的规定,造成直接经济损失99381元,且新立1#电杆存在危害公共安全的危险。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十八条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以破坏电力设备罪追究张某某、雷某某刑事责任。


  庭审中,武胜县人民检察院公诉团队紧紧围绕办案核心问题,当庭出示了大量证据,对整个案情进行了充分的论证,并对被告人进行释法说理,两名被告人当庭表示认罪认罚。通过当庭法制宣传和教育,加强警示教育,切实为民办实事,提升检察公信力。(周国艳  记者 游伍琼  文/图)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究