您的位置:首页 > 平安武胜 >
武胜县以高质量监督织密民生保障监督网
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-06 10:35:32 】 【 来源:四川新闻网

    “民生连着民心,保基本民生稳固、基本生活稳定,是稳住经济‘基本盘’、维护社会大局稳定的重要保障。各级各部门一定要坚持问题导向,找准薄弱环节,强化责任落实,确保惠民政策执行不走偏……”


    增进民生福祉是发展的根本目的,是我们一切工作的出发点和落脚点。今年以来,广安市武胜县以底线民生、基本民生和质量民生为统揽,全面聚焦社会救助、养老服务、儿童福利、社会管理等重点工作,大力推进民生工程建设,扎实开展“为群众办实事”,通过大量卓有成效的工作,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。


    进一步规范城乡低保管理,积极开展临时救助。结合开展“解忧暖心传党恩”活动,对全县23个乡镇城镇2922户5556人低保对象,农村14220户30808人低保对象进行了全面复查、清理,全县共清退城市低保对象83户218人,新增符合条件的低保对象14户23人,清退农村低保195户576人,新增符合条件的173户206人,实现了应保尽保,应退尽退;全面落实临时救助政策,对遭遇突发事件,基本生活受到影响的困难户、低保对象和特困人员,及时给予临时救助,保障其基本生活。


    推动养老产业发展日趋多元、完善。努力探索建立集医疗、养老、护理、休闲等为一体的健康服务新模式,深度推进“川渝合作”,与合川地区实现联建共建养老服务设施,实行养老服务信息互通互联,不断满足人民群众多元化的健康养老服务需求。一方面努力争取县委政府对养老产业发展的支持,切实推动民办养老机构的发展。另一方面积极推动养老服务综合体和建设城区示范养老服务驿站建设。


    实施绿色惠民殡葬,做好残疾人、孤儿保障。要强化资金投入和要素保障,努力提高殡葬服务质量和管理水平,不断提升群众满意度和获得感,实施惠民殡葬政策,武胜县户籍人口去世后到殡仪馆火化的基本殡葬服务费用全部由政府买单,2021年1-8月为274名逝者家庭减免基本殡葬服务费用36.853万元,群众实现不花钱或少花钱办理丧事。“民生是最大的政治。而纪检监察机关作为政治机关,必须从群众最期盼的事情做起,从社会最关切的问题抓起,以高质量监督织密民生保障监督网,努力让全县广大群众增强获得感、提升满意度……”武胜县纪委监委相关负责人如是说。(胡德海 彭小峰 记者 游伍琼)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究