主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  队伍建设
武胜交警秉公办案 拒收肇事司机红包
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-04-07 16:34:56 】 【来源: 武胜长安网 】

  近日,武胜县公安局交警大队特勤中队民警刘海燕、协警谭兴斌在处理一起交通事故案件期间,肇事司机家属给特勤中队事故处理民警送上1000元红包,试图求民警“手下留情”,被民警严辞拒绝。特勤中队民警面对肇事司机家属的糖衣炮弹,不为所动,彰显了人民警察公正执法的本色。

  2017年2月3日17时许,雷某驾驶川X729*B号吉利牌普通二轮摩托车搭乘曹某,由武胜县万善镇往龙女镇方向行驶。17时40分,当车行驶至省道304线武胜县龙女镇书心小学岔路口段处时,与前方右转由谭某驾驶的川XC158*号小型轿车侧面相撞,致雷某、曹某二人受伤及两车部分受损,造成交通事故。

  接到报案后,特勤中队民警刘海燕、协警谭兴斌迅速赶赴现场勘查。现场勘查结束后,事故处理民警来到县医院了解事故伤者伤情,在事故处理民警从住院部下楼准备离开的时候,肇事司机谭某之女立即拿出一个红包(内装1000元人民币)往事故处理民警手里塞。刘海燕一把挡住,说:“我们处理交通事故一向是秉公执法,绝不办人情案。你这种做法是违法的,请你不要这样。”

  遭到严辞拒绝后,谭某之女仍不死心,趁刘海燕离开时,将红包塞进谭兴斌裤包里,说“小意思,一定要收下!”就飞快离开了,刘海燕等看到此刻医院大厅人员众多,不方便当面归还,于是在第二天,刘海燕将谭某请到中队办公室里,在中队领导的见证下,将其送的红包原数返还给当事人,并告诉,他只是秉公处理交通事故,绝不办人情案、关系案,请一定放心,同时希望家属理解和支持交警部门的工作。

  面对铁面无私的民警,感叹道:“这样的民警真是过得硬啊!”办公室的执法记录仪全程录下了整件事情的经过。

  (龙黎 邓平 四川法制报记者雍剑波)

编辑:刘亚华
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500