主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  法治武胜
武胜全县总动员 开启“法治进校园”
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-05-24 14:31:30 】 【来源: 广安长安网 】

  近期,武胜县关工委、县依法治县办、县司法局、县教科体局联合县公、检、法、工、青、妇等6个单位在沿口初中组织了17个班级,共计师生1000余人,举办了一场大规模的普法宣传月暨法治进校园活动,该活动为我县稳步高效开展2017年“法律进校园”活动拉开帷幕。



启动仪式

  此次活动严格按照“谁执法,谁普法”原则进行分工协作,集合全县对青少年负有普法责任的县级部门共同参与,结合部门职责,全面开启我县“法治进校园”活动。

  活动除了主会场设立的“武胜县普法宣传月暨法治进校园启动仪式”之外,还分设了7个宣传点,以“普法三字经朗诵比赛”“模拟法庭”、“法治讲堂”、“禁毒宣传”等形式向广大师生讲解青少年学法、遵法、守法必要性,普及毒品知识以及让青少年远离毒品,同时,在各个分设的宣传点内还开设了学生抢答法治问题的环节,极大提升了学生在活动中的参与度。






  通过这次活动,不仅体现了全县各部门对“谁执法,谁普法”责任机制的积极贯彻,更发挥了“法治进校园”以法治精神浸润校园,让“小手牵大手”动员社会学法的作用。

  (武胜县司法局 王艳菊)

编辑:刘亚华
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500