主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  政法要闻
广安市委政法委组织开展专题讨论活动
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-01-12 11:11:20 】 【来源: 广安长安网 】

广安市委政法委组织开展
  
“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”
  
专题讨论活动
  
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化, 1月10日,广安市委政法委牵头组织开展了“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”专题讨论活动。
  


  活动中,广安市直机关共建七组所属党组织负责人围绕“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”为主题展开讨论,并踊跃发言。大家纷纷表示,作为党组织负责人,要切实担负“第一责任人”责任,以对党和事业高度负责的态度,认真落实党建责任,牢记党员身份,履行党员义务,抓好党建这个主业;要自觉强化“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的责任意识,狠抓党建各项工作落实。
  
  活动强调,各所属党组织负责人要狠抓责任落实,牢固树立抓好党建工作的鲜明导向,自觉把管党治党放在一切工作的核心位置。要在思想上解决职责定位的问题,真正把党建“第一责任人”的职责放在心上、抓在手里、落到实处,切实层层传递压力,做到书记抓、抓书记。要在统筹上解决责任定位的问题,把党建工作、中心工作一齐谋划、一齐部署、一齐推动。要狠抓宣传教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断强化政治意识、大局意识、党员意识、责任意识。各所属党组织负责人要切实肩负起管党治党的政治责任,为全面推进基层党组织建设,提高机关党组织战斗力和凝聚力,为决胜全面小康建设经济强市履好职尽好责。
  
  通过开展讨论活动,找准了存在的突出问题,明确了工作目标,压实了党建责任,增强了党建主业意识,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,理清党建工作与中心工作的逻辑关系,推动党建工作与中心工作深度融合,推动机关党建工作全面进步、全面过硬,进一步增强了市直机关共建七组各成员单位党组书记抓党建工作的政治意识、责任意识。
  
  活动由市纪委派驻市委政法委纪检组长、市委政法委机关支部副书记刘惠主持。市委政法委、农工委、群工局,市中级人民法院、市检察院、市公安局、广安国安局、市司法局等所属党组织负责人参加了专题讨论,市直机关工委相关领导到会指导。

编辑:满新液
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500