主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  检察专栏
广安市人民检察院党组中心组专题学习(扩大)会在武胜召开
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 16:49:22 】 【来源: 广安长安网 】

  近日,广安市人民检察院党组中心组专题学习(扩大)会在武胜召开。广安市人民检察院全体班子成员和中层干部、以及全市各基层院班子成员参加了此次会议,会议由市院党组副书记、副检察长吴金泉主持。会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想以及近期各级领导的讲话精神,认真分析了当前的政法形势并全面总结了全市检察机关上半年工作,安排部署了下半年工作,明确了全市检察机关下半年的前进方向。
  
  会议第一日,在武胜县委常委、政法委书记段德福致辞和与会人员集体观看了市院行政检察工作专题片《走向新起点》后。市院党组书记、检察长黄国清围绕会议主题作了专题报告,报告紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想和近期郭声琨书记、张军检察长、彭清华书记所作重要讲话进行了深刻阐述和解读,并分析了当前形势,对全市检察机关上半年的工作给予了充分肯定。一是三项改革稳步推进。认罪认罚从宽制度试点、监督职能案件化办理、检察公信力评估这三项改革都取得了初步成效。二是系列大要案成功办理。武胜县院作为办理主体,全面完成任务。在获冯键检察长和张树壮副检察长肯定性批示后,又先后获张军检察长和李克强总理批示,为广安检察赢得荣誉。三是行政检察品牌打造成效明显。通过六个方面的具体工作,行政检察上半年工作卓有成效。四是队伍建设积极推进。配合完成了监察体制改革相关工作,并扎实开展了“大学习、大讨论、大调研”活动。结合上半年工作,黄国清检察长从四方面对全市检察工作进行了安排部署:一是重点抓好法律监督工作;二是全力打造行政检察品牌;三是大力推进公信力评估;四是切实加强队伍建设。
  
  会议第二日,与会人员围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想和黄国清检察长专题报告分组参加了交流讨论,讨论气氛热烈,大家纷纷各抒己见、畅所欲言。讨论后各基层院检察长和市院班子成员结合半年工作情况和下半年工作打算进行了交流发言,在听取各区市县检察长和市院班子成员对上半年工作总结并安排部署下半年工作后,黄国清检察长进行了总结发言。
  
  会议期间,黄国清检察长三次提出了“七个牢牢把握”,总结凝练出了当前广安检察机关的根本形势和前进方向,为当前广安检察工作的“定盘星”、“指南针”,即:牢牢把握党对检察工作的绝对领导这一最高原则,牢牢把握以人民为中心这一根本立场,牢牢把握国家法律监督机关这一宪法定则,牢牢把握以法治思想和法治思维推进工作这一根本途径,牢牢把握五位一体发展思路这一前进方向,牢牢把握打造行政检察品牌这一工作重点,牢牢把握走在前列、干出特色、创造经验这一宏伟目标。(武胜县院 陈琳供稿)

编辑:满新液
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500