主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  法治武胜
武胜县开展法律进社区系列之宪法朗读活动
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-08-13 17:42:29 】 【来源: 广安长安网 】

  “任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务……”近日,武胜县河东社区的活动室里传来朗朗读书声,是社区居民在高声朗读着宪法。

  

  为做好《中华人民共和国宪法修正案》法治宣传教育活动,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,武胜县司法局以“法律进社区”工作为抓手,组织河东社区40余人参加《宪法》朗读活动。
  
  《宪法》朗读活动结束后,有数位居民代表就自选章节进行了朗读后的心得交流,直言道:“宪法关乎每个人的权力与义务,看似我们平时用不到,实则就在身边,比如选举权和被选举权,社会保险,通信自由,言论自由等等”。参与群众还表示:“此次宪法朗读活动,让我们更加清楚公民的权利与义务,是这次活动让我们明白法律是需要理解需要学习才能为我们所用”。(武胜县司法局)

编辑:满新液
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500