主办:中共武胜县委政法委员会 武胜县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:武胜长安网  >  法治武胜
武胜: “四个强化”切实加强国庆期间党风廉政建设
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 16:18:05 】 【来源: 广安市公安局交通警察支队综合信息网 】

  为进一步加强党风廉政建设,提升队伍素质,在国庆节假日来临之际,武胜大队采取“四个强化”措施,认真贯彻落实各项廉政纪律,不断推进党风廉政建设工作,全力确保队伍不发生问题,展现武胜公安交警的良好形象。
  
  强化廉政教育,提高思想认识
  
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续净化节日风气,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,在国庆节到来前夕,大队召开专题会议,对党风廉政工作进行了精心组织、周密部署,要求各中队务必提高思想认识,严格遵守各项规章制度,增强拒腐能力,保持清正廉洁的政治本色。通过编发微信、短信等形式,要求全体民警辅警严格遵守“四个一律”、“八个严禁”等铁规禁令,切实抓好纪律作风建设,引导民警树立人民警察核心价值观,确保国庆廉洁过节。
  
  强化责任落实,认真安排部署
  
  大队紧密结合队伍实际,按照“一岗双责”的要求,明确目标,细化职责,严格管理,落实责任,确定各中队负责人为第一责任人,要切实承担起党风廉政管理和教育的责任,凡出现问题,都要追究负责人的责任,确保纪律作风教育整顿到位,管理责任落实到位。对措施不落实、工作不到位而造成的违法违纪的行为,予以通报批评,并追究相关责任人的责任,有效遏制吃拿卡要等违法违纪行为,进一步纯洁队伍,为开展好各项工作奠定坚实的基础。
  
  强化制度管理,严肃工作纪律
  
  大队要求全体民警和辅警严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》、《纪律条令》和“十项铁规”等法律法规,同时实行民警和辅警“捆绑式”的考核机制,突出机制制约,相互监督牵制,同过同罚,增强民警法纪观念,筑牢民警“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,切实形成齐抓共管的良好局面。同时,牢固树立为民服务理念,严肃查办民警滥用职权,谋取私利、贪污贿赂、失职渎职等违法违纪行为,进一步约束民警的执法行为,保证权力的正确运行,有效遏制各种腐败行为的发生。
  
  强化监督检查,确保取得实效
  
  大队不断完善监督检查机制,对民警的执法进行系统的监督,不定期对各中队廉政建设情况进行督查,对发现的问题,坚决查纠,决不姑息迁就。向社会公布执法监督电话,邀请全社会对民警的执法行为进行监督,使得民警在执法过程中不敢违法、违规作业,确保民警严格公正文明执法,防范和杜绝队伍违法违纪问题发生,建设一支“忠诚、为民、公正、廉洁”的交警队伍。(武胜大队  张进行)

编辑:胡秋月
点此返回武胜长安网首页
武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市武胜县委政法委  邮编:638500