您的位置:首页 > 头条新闻 >
武胜县法院召开政法队伍建设新制度集中学习培训会
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 18:20:47 】 【 来源:四川新闻网

  近日,广安市武胜县人民法院召开政法队伍建设新制度集中学习培训会,专题学习广安市委政法委在政法队伍教育整顿期间牵头制定的一系列新制度。


  会上学习了广安市政法委在政法队伍教育整顿期间牵头制定的《广安市政法干警八小时外行为管理规定(试行)》、《不宜继续从事政法工作人员调离政法机关规定(试行)》、《党委政法委协查工作制度(试行)》、《广安市政法系统优秀年轻干部集中培养锻炼制度(试行)》、《关于市委政法委协管政法部门领导干部有关工作的通知》等内容,引导全院干警更好地学习和理解新制度,确保新制度能够得到有效执行。


  会议要求,要深入学习领会。新制度涵盖政法队伍思想政治、能力素质、纪律作风建设等各个方面,是全市政法队伍建设的最新制度机制集成,各部门与支部要制定详细的学习方案,组织干警再次深入学习领会相关制度,确保人人皆知、入心入脑,心有所畏、行有所止。要细化制度机制。要结合全院实际,坚持问题导向,对相关制度机制进行再细化实化,推动相关规定更具体、更务实、更有可操作性和实效性,推动制度机制落实落地、落地见效。要通过切实可行的制度机制,持续整治顽瘴痼疾,清除害群之马,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,更好的肩负起党和人民赋予的职责使命。要认真贯彻落实。院领导要带头执行并督促分管部门干警深入学习,严格遵守。各部门负责人要组织干警反复学习,确保入脑入心。全院干警要主动学习,严格执行相关规定。同时,要加强对新制度学习培训和执行落实情况的督察检查,推动各部门抓制度、严管理、正警风、树形象,以制度机制规范干警行为,切实加强和改进政法队伍建设,持续巩固政法队伍教育整顿成果。(李姝涵  记者 游伍琼)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究