您的位置:首页 > 头条新闻 >
武胜县召开乡镇政法委员重点工作部署会
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-09-24 09:35:34 】 【 来源:广安长安网

  9月23日上午,武胜县乡镇政法委员重点工作部署会在武胜县委政法委5楼会议室召开。武胜县委政法委书记、平安武胜建设领导小组副组长刘勇出席会议并讲话。


image.png


  会议集体学习了《广安市乡镇(街道)政法委员职责任务规定(试行)》《四川省纠纷多元化解条例》《广安市社会矛盾纠纷多元化解层级和风险管理办法》等文件,深刻分析了当前工作存在的短板、弱项,谋划部署了近期信访维稳、综合治理、平安建设和市域社会治理等方面重点工作。


  会议指出,政法工作对维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业具有极端重要性,各乡镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升防范应对各种风险挑战的水平,找准工作着力点,扎实做好各项政法工作,为“十四五”开好局、起好步提供安全稳定的社会环境。


  会议强调,要坚定信念,旗帜鲜明讲政治。每位干部必须做到“六讲”:一是讲政治、二是讲大局、三是讲服务、四是讲法治、五是讲纪律、六是讲规矩,做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。要勤学善思,练好内功强本领。始终保持“本领恐慌”,坚持“活到老、学到老”,不断提升驾驭复杂局面能力、舆论引导能力、统筹协调能力和工作创新能力,真正成为熟知业务的“政策通”“多面手”。要围绕中心,主动作为敢担当。牢固树立“政法工作无小事”意识,善于发现问题、解决问题,强化担当、主动作为,维护好政治安全,守牢维稳底线,深化市域社会治理现代化试点工作,抓好扫黑除恶常态化工作,积极开展矛盾纠纷排查化解,于国庆节前将排查梳理的矛盾纠纷上报至县委政法委,坚决做好国庆和党代会期间的信访维稳工作,确保社会大局持续和谐稳定。


  会议强调,各乡镇要提高政治站位,主动服从党和国家工作大局,严格落实县委政法委等职能部门交办工作,县委政法委等职能部门要加强业务指导,既交任务、又教方法,同时要加强业务督导,确保政令畅通、高效运转。


image.png


  会后,县委政法委针对当前重点工作开展了业务培训。


  武胜县委政法委班子成员,各乡镇政法委员参加会议。(武胜县委政法委  段立军   刘志旺)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究