您的位置:首页 > 政法队伍教育整顿 >
武胜县公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改环节动员部署会
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 15:24:06 】 【 来源:四川新闻网

  4月12日晚,四川省武胜县公安局组织全局民警、职工召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改环节动员部署会,传达贯彻中央、省委政法委、公厅党委、市公安局党委队伍教育整顿工作推进会精神,总结武胜县公安局教育整顿学习教育环节成效,剖析问题,安排部署查纠整改环节工作和顽瘴痼疾专项整治工作。副县长、县公安局党委书记、局长杨波出席会议并讲话,会议由局党委副书记、政委赵玉剑主持。


  会议指出,队伍教育整顿工作开展以来,全局按照党中央、省委、市委、县委和上级公安机关党委部署要求,以自我革命的勇气和“延安整风”的精神,赓续公安部开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,始终坚持目标、问题和实践导向,紧扣“三大环节”,锚定“四大目标”,统筹“五种关系”,突出“六性要求”,聚焦“四个到位”“四学一体”“四个结合”的“三个四”举措,纵深推进队伍教育整顿走深走实,取得预期成效。在总结成绩的同时,也要清醒地认识到队伍教育整顿存在的问题和不足。思想认识不够到位,整体氛围不够浓厚,经验总结不够闪亮,问题查纠不够深入等问题还不同程度存在。


image.png


  会议要求,要精准把握査纠整改要求,确保査纠整改靶向发力。要始终坚持学习教育,增强自查自纠主动自觉;始终坚持靶向发力,刀刃向内开展查纠整改;始终坚持惩前毖后,宽严相济开展教育整顿;始终紧盯目标任务,细化实化自查自纠措施。要稳妥有序推进查纠整改,全面彻底整治顽瘴痼疾,实化思想发动、优化政策运用、强化线索核查、深化部门协作。全体民警职工要对标对表党规党纪、法律法规、警规警纪,对照“6+4+2”问题体系,紧密结合本部门实际,如实填报个人自查事项,撰写自查报告,推动问题查摆走深走实。


  会议强调,要坚持“查改建”一体化推进,深化拓展教育整顿质效。要坚持全面排查,把病灶查深入;坚持真改实改,把问题改彻底;坚持标本兼治,把制度建完善,切实把顽瘴痼疾彻底清出去,把新风正气坚决树起来,实现思想大洗礼、认识大提高、问题大整改、作风大改进、能力大提升。要着力完善组织保障体系,凝聚査纠整改强大合力,要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到局党委决策部署上来,思想靠前、责任上肩、行动跟进,在查纠整改上动真碰硬,确保问题查清查深查透,坚持即知即改、立行立改,确保查纠整改环节工作有序开展,充分展示武胜公安机关正风肃纪反腐强警的决心力度,树立公安队伍正面形象。(马超  文/图)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究