您的位置:首页 > 政法队伍教育整顿 >
武胜县司法局“四举措”开展律师、公证行业突出问题专项治理督导检查
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-04-17 15:15:28 】 【 来源:“武胜司法”

  为扎实推进武胜县律师、公证行业突出问题专项治理,全面开展自查整改环节各项工作。近日,武胜县司法局“四举措”对全县律师事务所、公证处开展突出问题专项治理督导检查。


image.png


  检查相关资料。主要查看律师事务所、公证处落实专项治理学习教育阶段工作任务、会议学习记录、工作台账等资料,并对个人的学习笔记、学习心得逐一进行检查,对检查中发现的问题立即提出了整改意见。


  查看现场。对律师事务所和公证处的公示栏和环境卫生进行检查,对公示信息更新不及时、不规范的公示栏,指导即查即改、立行立改,按照规定时限整改完成;并要求做好办公场地的清洁,营造良好的环境。


  查看举报箱。查看各律师事务所和公证处的举报箱,收集群众举报线索。采取定时查看举报箱,积极接受群众监督。


  开展谈心谈话“两必谈”。武胜县司法局分管副局长与律师事务所主任、公证处主任“必谈”,与律师事务所党支部书记“必谈”;督促律师事务所和公证处主任分别与律师、公证人员“必谈”,律师事务所党支部书记与党员律师“必谈”,实现谈心谈话“全覆盖”“无盲区”。重点谈与司法人员有无不正当接触交往、有无违法违规执业、有无违规收费等情况内容。通过开展谈心谈话活动,进一步营造自查从宽、被查从严的氛围,并引导全面查找问题和不足。


  针对律师、公证行业突出问题专项治理阶段性工作任务,检查组指导律师事务所、公证处要高度重视,负起本单位的主体责任;要认真开展自查自纠,加强问题梳理,建立问题台账,推进跟踪整改;要紧扣律师、公证工作实际,在每个环节每个步骤做到有效整改、有序推进,并将学习教育贯穿专项治理始终,确保行业突出问题专项治理工作取得实效。(汤红阳)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究