您的位置:首页 > 政法队伍教育整顿 >
省委依法治省办调研督导武胜县全面依法治县示范试点工作
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 10:51:27 】 【 来源:广安长安网

    4月20日,省委依法治省办秘书处处长陈翔飞、司法厅法治调研处处长严军一行到武胜调研督导全面依法治县示范试点工作,联系指导单位省高级人民法院陈志勇副处长参与调研。广安市委依法治市办副主任、司法局副局长梁宁川和武胜县委常委、政法委书记段德福等陪同调研。


    调研组一行先后前往飞龙镇卢山村、县法院、县税务局查看全面依法治县工作开展情况,观看了全面依法治县成果展,查阅了全面依法治县示范试点工作资料。


image.png


    现场调研结束后,召开了全面依法治县示范试点工作座谈会。会上,县委常委、政法委书记段德福汇报了武胜县全面依法治县示范试点工作情况;武胜县依法治县办、县委办、县检察院、县法院等单位,就全面依法治县工作中的疑惑困难、特色亮点、意见建议等进行了发言,调研组就相关疑惑和问题进行了解答。


image.png


    调研组充分肯定了武胜县示范试点前期工作,县委积极贯彻落实省委示范试点工作部署,工作有特色、有亮点、有成效。同时指出武胜县在法治“账图模式”建设、法治长效机制构建等方面还需下深水、加力加速推动。


    严军要求,一要进一步落实前端决策、过程管理、终端执行、责任追究各环节,抓好“账图模式”建设;二要在创新上求突破,进一步抓好问题破解,紧盯“关键少数”和“关键环节”,加强制度机制建设,夯实工作基础;三要在整合联动上下功夫,整合组织、纪检等部门资源挖掘好的做法,加强部门联动、上下联动,推动示范试点工作高标准高质量开展。


image.png


    陈翔飞强调,一要高举旗帜,坚定以习近平法治思想为指引,强化学法律就是学业务,讲法治就是讲政治的思想认识;二要珍惜荣誉,强化为民情怀,以真情真心抓好示范试点工作,用优异的成绩回报党和人民;三要压紧压实责任,落实党委主体责任和部门直接责任,聚力推进全面依法治县示范试点工作;四要整体推进,坚持党委依法执政、政府依法行政、司法公正为民、社会依法治理一体推进,扛旗在肩,狠下深水做好示范试点工作;五要借智借力,注重总结提炼,用好用活对口联系部门、高校和律师等资源,深入提炼经验模式,构建长效机制,高质量、高标准完成示范试点工作任务,努力推出武胜法治经验和模式。(武胜县司法局  陈源 王琴 记者雍剑波)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究