您的位置:首页 > 政法队伍教育整顿 >
省高院党组书记、院长王树江调研武胜县 全面依法治县示范试点工作
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-04-25 14:43:01 】 【 来源:广安长安网

  4月21日,省高院党组书记、院长王树江一行到武胜县调研全面依法治县示范试点工作,广安市委常委、政法委书记甘用德,武胜县委书记谭云等陪同调研。


  调研组一行先后实地走访了武胜县法院、县司法局、沿口初中法治教育基地、县税务局等现场点,通过实地查看、听取汇报等方式重点调研了解决生效判决执行难、依法执政、法治宣传教育等工作。


 image.png


  在武胜县法院,调研组重点听取了县法院关于解决生效判决难采取的具体举措和下一步工作打算,对网格协助执行的工作做法进行了深入了解。在县司法局,调研组观看了武胜县全面依法治县示范试点工作的成果展板,详细了解武胜县在示范试点工作中的工作进度和创新举措,走访了社区矫正中心和县法律援助中心,指出武胜县委要高度重视,加压推进,认真做好全面依法治县示范试点工作。


image.png


  在沿口初中,调研组参观了校园法治教育基地法治文化墙,了解了“青少年模拟法庭”的开展情况,对沿口初中的法治文化建设和青少年普法工作作出肯定。在县税务局,调研组查看了税务局党建文化、廉政文化、法治文化和楼道文化建设,重点了解了法治“账图模式”编制的进度与运用以及“纳税人援助中心”的创新举措,表示要注重依法行政基础工作,严格规范执法行为,聚焦服务窗口、执法办案等,扎实推进新常态下的法治建设。


  王树江对武胜全面依法治县示范试点工作给予了肯定。王树江表示,示范试点工作是机遇也是挑战,武胜县要牢牢把握此次示范试点工作机会,抓住领导干部“关键少数”,集中破解一批法治难题,建成一批创新机制,对现有的经验模式再提炼、再梳理,努力推出更好的经验和模式。(武胜县司法局 王琴 王勇 记者雍剑波)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究