您的位置:首页 > 政法要闻 >
武胜县公安局参与“十年禁渔”联合执法检查工作
www.ws.guanganpeace.gov.cn 】 【 2021-08-25 22:50:38 】 【 来源:四川新闻网

  为深入贯彻党落实中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,有效保护好武胜县长江支流嘉陵江流域水生生物资源安全,8月1日至19日,四川省武胜县公安局抽调森林警察大队警力与县农业农村局、县市场监督管理局等单位组成联合执法检查组对该县各乡镇、餐馆、市场、渔具店进行了全面联合执法检查。

  

image.png


  联合执法检查组深入该县23个乡镇广泛招贴《武胜县人民政府关于全县天然水域实施全面禁捕的公告》,对各乡镇餐馆饭店、农贸市场、水产品经营店涉及鱼类进货渠道、菜单及经营情况进行全面检查,对部分餐馆饭店涉及鱼类进货渠道不明、菜单出现野生鱼、大河鱼等字样问题进行整治,责令限期进行整改。

  

image.png


  此次联合执法检查,武胜公安共出动警力36人次,招贴公告和宣传标语200余张,发放宣传资料150余份,检查餐饮饭店100余家、农贸市场16个,水产品经营店12家,未发现有非法经营野生鱼类情况。

  

  通过开展此次联合执法检查工作,使该县广大群众充分认识到十年禁渔工作的长期性和重要性,切实加强了该县非法捕捞、收购、出售野生鱼类的管控力度,为有效保护好该县水生生物资源安全、高质量推进“十年禁渔”工作。(周勇 曹越  记者  游伍琼  文/图)


编辑:满新液

武胜长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 武胜县长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市武胜县委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 武胜长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究